毛ガニのエキスで贅沢☆冬野菜たっぷり鍋♪ レシピ・作り方

毛ガニのエキスで贅沢☆冬野菜たっぷり鍋♪
  • 約1時間
tepppi
tepppi
カニ味噌を全部溶かして濃厚で贅沢な野菜たっぷりのお鍋です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋の高さの半分位の水を入れて沸かし、酒と塩と蟹の甲羅を外して入れ、15分位中火で煮る。
    ※野菜から水分が出るので水は始め少なめにする。
  2. 2 蟹の味噌を溶かしたら一度鍋から取り出し、イチョウ切りにした大根と一口大に切った白菜とネギを入れて20分位煮込む。
  3. 3 味噌を溶かして味見をし、よければ蟹を甲羅ごと戻して5分程煮込めば完成。

きっかけ

毛ガニを頂いたので贅沢にお鍋にしようと思って☆

  • レシピID:1070043792
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)大根かにカニ鍋
関連キーワード
白菜 大根
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る