【和食料理】毛ガニの味噌汁 レシピ・作り方

【和食料理】毛ガニの味噌汁
  • 約15分
  • 1,000円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
毛ガニの味噌汁です。

材料(4人分)

  • ゆでた毛ガニの足 1/2匹分
  • 味噌 大さじ1
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    毛ガニは味噌汁にしたい部分をキッチンバサミなどで細かく刻んでおきます。

    今回は足の根本部分を使いました。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とだしの素をいれ中火にかけます。

    沸騰してきたら毛ガニを入れます。

    弱火にし、10分ほどことこと煮ます。
  3. 3 最後に味噌をといてできあがりです。

きっかけ

毛ガニをいただいたので味噌汁にしました。

  • レシピID:1220025746
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る