【煮物】鶏肉とねぎの味噌煮 レシピ・作り方

【煮物】鶏肉とねぎの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
鳥の胸肉で味噌煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    ねぎは斜め切りにします。ささみも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 【作り方】

    【作り方】

    鍋に水とネギ、だしの素、砂糖を入れてひと煮立ちさせます。

    ささみと味噌を追加で入れ、弱火にして5分煮ます。
  3. 3 ささみに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

ささみをネギでボリュームアップさせてみました。

  • レシピID:1220028370
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/23 20:17
    【煮物】鶏肉とねぎの味噌煮
    味付けを参考にさせて頂きました。味噌の甘味とコクで、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る