【デカ盛り料理】大食いのためのハンバーグ レシピ・作り方

【デカ盛り料理】大食いのためのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
大食いの家族用に作りました。

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 粉末クミン 小さじ1/4
  • バジルの葉 5枚
  • ●トマトジュース 100cc
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • バター 5g
  • パン粉 100g
  • 白ワイン 200cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    玉ねぎとバジルはみじん切りにします。

    ボウルにひき肉と玉ねぎ、バジル、クミン、塩コショウ、パン粉、卵を入れてよく練ります。

    肉ダネを2つにわけて成形します。
  2. 2 ●の材料を混ぜておきます。
  3. 3 【作り方】

    成形した肉だねは平皿に入れてラップをします。

    600W のレンジで3分チンし、ラップをしたまま5分ほど放置します。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火にかけます。

    ハンバーグだねが重ならないように並べます。片面がやけたらひっくり返します。

    白ワインを入れてから蓋をします。
  5. 5 竹串をハンバーグに指してみて透明の煮汁が出てきたらできあがりです。

    ソースをかけて食べます。

きっかけ

大食いの家族のために大きなハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1220028118
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/14 08:08
    【デカ盛り料理】大食いのためのハンバーグ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る