【サラダ料理】豆腐皮のサラダ レシピ・作り方

【サラダ料理】豆腐皮のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
豆腐皮を使用したサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    キャベツや人参は薄くスライスします。豆腐皮は食べやすい長さにカットします。

    湯(分量外)でキャベツと人参、豆腐皮を5分程度茹でます。
  2. 2 【作り方】

    ボウルに細長くカットしたハムと茹でたキャベツ、人参、豆腐皮、マヨネーズ、ヨーグルト、だし醤油をいれてよく混ぜます。
  3. 3 味見をしてみて薄かったら塩コショウをふって好みの塩加減に調節します。

    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

中華食材の豆腐皮を使用したサラダが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1220028369
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズを使ったサラダ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る