【サラダ料理】豆腐皮のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツや人参は薄くスライスします。豆腐皮は食べやすい長さにカットします。
湯(分量外)でキャベツと人参、豆腐皮を5分程度茹でます。 -
2
【作り方】
ボウルに細長くカットしたハムと茹でたキャベツ、人参、豆腐皮、マヨネーズ、ヨーグルト、だし醤油をいれてよく混ぜます。 -
3
味見をしてみて薄かったら塩コショウをふって好みの塩加減に調節します。
お皿にもりつけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダマヨネーズを使ったサラダ
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)