【和食】こんにゃくのひねり煮 レシピ・作り方

【和食】こんにゃくのひねり煮
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
こんにゃくのひねり煮です。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 鰹節 1パック
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/4
  • 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは幅5mm程度にカットし、真ん中にスジをいれてくるっとひねります。
  2. 2 鍋に水とこんにゃく、砂糖、鰹節を入れて中火にかけます。

    5分程度たったらめんつゆと一味唐辛子を入れます。
  3. 3 更に5分弱火で煮ます。

    塩を入れて味を調整します。

    煮汁がなくなったらできあがりの目安です。

きっかけ

お弁当にぴったりの品を作りました。

  • レシピID:1220031019
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/04/17 11:56
    【和食】こんにゃくのひねり煮
    お弁当にピッタリの一品が出来ました(^^)簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る