(18ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15598品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ご飯がすすむ! 豚肉となすの生姜焼き
    ご飯がすすむ! 豚肉となすの生姜焼き 豚肉切り落とし、なす、ピーマン、玉葱、●醤油、●日本酒、●みりん、●砂糖、●ケチャップ、●おろし生姜、サラダ油 by 横山洋平
    つくったよ 19
  2. 臭味の消し方☆ 「ブリの黒酢照り焼き」
    臭味の消し方☆ 「ブリの黒酢照り焼き」 ブリの切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、黒酢、ほんだし、砂糖 by Startrek
    つくったよ 6
  3. ホヤの酒蒸し
    ホヤの酒蒸し ホヤ、日本酒、スダチ by あとぶー
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 冷蔵庫なら簡単・安心♪ 自家製「干し貝柱」
    冷蔵庫なら簡単・安心♪ 自家製「干し貝柱」 ホタテ、塩、日本酒、※巻き簾 by Startrek
  2. ネバネバ元気! 「長芋とオクラの味噌汁」
    ネバネバ元気! 「長芋とオクラの味噌汁」 長芋、オクラ、ワカメ、日本酒、みりん、水、ほんだし、味噌 by Startrek
    つくったよ 2
  3. イカワタのホイル焼き
    イカワタのホイル焼き 新鮮なイカ、日本酒、塩、一味唐辛子、醤油 by 喰わずに死ねるか!
  4. 和酒レーズン♪ を使った簡単おつまみ
    和酒レーズン♪ を使った簡単おつまみ レーズン、お好きな日本酒、クラッカー、チーズ、バター by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 3
  5. ぴりっと大人味、ワサビ葉のめはり寿司
    ぴりっと大人味、ワサビ葉のめはり寿司 ご飯、ワサビ菜、醬油、日本酒、味醂 by 酔いどれんぬ
  6. ふぐひれ酒
    ふぐひれ酒 ふぐひれ、日本酒 by あとぶー
  7. 彩り豊かな【かさ増しキンピラごぼう】
    彩り豊かな【かさ増しキンピラごぼう】 ごぼう、人参(中)、白滝、鶏肉、絹さや、<調味料>顆粒和風だし、うまみ調味料、麺つゆ、日本酒、みりん、<その他>白ごま、<彩り>鷹の爪 by イク9110
  8. 調味料1つ!!レンジで簡単! レンコン明太子和え★
    調味料1つ!!レンジで簡単! レンコン明太子和え★ レンコン、明太子、これうまつゆ(なければ白だし)、小口切りネギ(お好みで) by こぶた...
  9. ●キムチリメイク♪レバー水切りヨーグルトディップ●
    ●キムチリメイク♪レバー水切りヨーグルトディップ● セロリキムチ(レシピ後述)、●鶏レバー煮(レシピ後述)、水切りヨーグルト by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  10. 簡単!自家製たこわさび
    簡単!自家製たこわさび ボイルタコ、みりん、チューブわさび、昆布だしの素(顆粒)、塩、一味 by さけみち
  11. 中華食堂のワザ☆ シャキッと「肉もやし炒め」
    中華食堂のワザ☆ シャキッと「肉もやし炒め」 もやし、にら、豚肉、にんにく、塩、日本酒、サラダオイル、コショウ、砂糖、味の素、醤油 by Startrek
    つくったよ 21
  12. 簡単!玉ねぎ丸ごとトロトロ煮
    簡単!玉ねぎ丸ごとトロトロ煮 玉ねぎ、水、**調味料**、カツオ出汁の素、砂糖、しょう油、日本酒 by rabbitkix
    つくったよ 2
  13. ふつーの海老そぼろ(おぼろ)☆丼ぶりや寿司に★無塩
    ふつーの海老そぼろ(おぼろ)☆丼ぶりや寿司に★無塩 むき海老(生)、☆本みりん、☆日本酒 by si-ze2k
    つくったよ 2
  14. 炊飯器で炊くグリーンピースごはん
    炊飯器で炊くグリーンピースごはん お米、グリーンピース、塩(あれば旨味の強い海水塩など)、日本酒、みりん by ヤスタロウ
    つくったよ 1
  15. [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ
    [鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ by DSAデイリーストックアクション 公式
    つくったよ 75
  16. 鱧のすり身のさつま揚げ
    鱧のすり身のさつま揚げ 鱧すり身、塩、卵、玉ねぎ、酒、みりん、醤油、片栗粉、きんぴらごぼう(惣菜、なくても可)、サラダ油(揚げ用) by 週末は男子厨房
  17. 実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し!
    実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し! 国産豚モツ、湯(下茹で用)、塩(下茹で用)、長ねぎ(青部分)、長ねぎ(白部分)、しょうが(1cm切り)、にんにく、大根、人参、こんにゃく、A、水、A、酒、A、味噌、A、しょうゆ、A、ほんだし by yamachiko
  18. 簡単に作れて、お酒もススム!鯵のなめろう
    簡単に作れて、お酒もススム!鯵のなめろう 鯵(刺身用、三枚おろし)、根生姜、万能葱、大葉、長ネギ、A味噌、Aみりん、すだち by 手土産のかりんとう
    つくったよ 23
  19. サワラと白菜の煮込み
    サワラと白菜の煮込み サワラ、白菜、豆腐、だし汁、酒、醤油、白だし、水菜、エリンギ by ねここ25
  20. 初夏の風物詩☆ 通の一品「焼き笹たけのこ」
    初夏の風物詩☆ 通の一品「焼き笹たけのこ」 笹たけのこ、かつお削り節、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  21. 鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」
    鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」 真いわし、レモン絞り汁、塩、レモンスライス、大葉(なくても) by Startrek
    つくったよ 4
  22. 赤いお顔の右大臣~、ほろ酔い雛祭り桃の吟醸寒
    赤いお顔の右大臣~、ほろ酔い雛祭り桃の吟醸寒 桃の缶詰、水、桃の缶詰シロップ、日本酒(吟醸以上のもの)、粉寒天 by 酔いどれんぬ
  23. 日本酒によく合う!鯛のかぶと煮
    日本酒によく合う!鯛のかぶと煮 鯛のアラ(頭)、ごぼう、生姜、塩、●醤油・みりん・砂糖、●酒、●水 by ayatoy
  24. 日本酒すすむ、鶏軟骨の塩辛和え
    日本酒すすむ、鶏軟骨の塩辛和え 薬研軟骨、いかの塩辛、柚子果汁、大葉 by 酔いどれんぬ
  25. 日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き
    日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き ホタルイカ、うるい、味噌、米酢、練り辛子 by 酔いどれんぬ
  26. ワインに日本酒にホタルイカのイカ墨タルト
    ワインに日本酒にホタルイカのイカ墨タルト タルト台、ホタルイカ、ホタルイカのパスタソース、たまご by 酔いどれんぬ
  27. ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル
    ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル とり皮、キュウリ、ごま油、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  28. ワインに日本酒に、りんご入りコールスローサラダ
    ワインに日本酒に、りんご入りコールスローサラダ キャベツ、ニンジン、りんご、EXヴァージンオリーブ、粒マスタード、蜂蜜、塩 by 酔いどれんぬ
  29. ワインに日本酒に、モッツアレラと柿の柚子味噌和え
    ワインに日本酒に、モッツアレラと柿の柚子味噌和え モッツァレラチーズ、柿、味噌、柚子果汁 by 酔いどれんぬ
  30. 日本酒に白ワインに、〆秋刀魚の焼き茄子ソース
    日本酒に白ワインに、〆秋刀魚の焼き茄子ソース 秋刀魚、なす、生姜、ごま油、塩、米酢 by 酔いどれんぬ
  31. ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル
    ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル かつお、きゅうり、大葉、牛乳、白ワインビネガー、塩 by 酔いどれんぬ
  32. ワインに日本酒に、ほたれと菜の花のスパゲッティーニ
    ワインに日本酒に、ほたれと菜の花のスパゲッティーニ パスタ、ほたれの干物(又はめざし)、菜の花、菜種油、にんにくチップ、唐辛子、粉チーズ、塩 by 酔いどれんぬ
  33. ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き
    ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き 長太郎貝、バター、パセリ、にんにく by 酔いどれんぬ
  34. 日本酒進む、鯨のすじぽん酒盗和え
    日本酒進む、鯨のすじぽん酒盗和え 鯨のすじぽん、酒盗、柚子 by 酔いどれんぬ
  35. 変わり素麺のつゆ(梅風味)
    変わり素麺のつゆ(梅風味) 素麺、梅干し、●日本酒、●甜菜糖、●醤油、●ごま油、●蜂蜜 by ここなっつん
  36. 穴子☆たれ
    穴子☆たれ 出汁醤油、ミリン、日本酒又は料理酒、砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 3
  37. めざしのさっと煮♩
    めざしのさっと煮♩ めざし、◎昆布だし、◎日本酒、◎砂糖、◎薄口醤油、◎スライス生姜、粗挽き胡椒、三つ葉 by ciciino
  38. えびアスパラポテト♩
    えびアスパラポテト♩ バナメイえび、アスパラ、じゃがいも、◎にんにくすりおろし、◎日本酒、◎塩、ドライパセリ、粗挽き胡椒 by ciciino
    つくったよ 13
  39. 鶏むね肉とオクラの明太子和え☆サッパリ美味いよ☆
    鶏むね肉とオクラの明太子和え☆サッパリ美味いよ☆ オクラ、鶏むね肉、明太子、塩、日本酒、醤油 by お0り0べ
    つくったよ 4
  40. ご飯が旨い! 「揚げ蒲鉾の生姜焼き」
    ご飯が旨い! 「揚げ蒲鉾の生姜焼き」 厚揚げ蒲鉾、絹さや、生姜、日本酒、みりん、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 2
  41. 後始末簡単♪ フライパンで「カレイの素揚げ」
    後始末簡単♪ フライパンで「カレイの素揚げ」 笹ガレイ一夜干し、日本酒(下味用)、塩(同上)、黒胡椒(同上)、オクラ、レモン(輪切り)、揚げ油 by Startrek
  42. 二段調理☆ 「スペアリブと野菜焼き」
    二段調理☆ 「スペアリブと野菜焼き」 スペアリブ、みりん(下拵え用)、塩、漬けダレ、焼野菜(何でも)、酒(野菜下味用)、塩(同上)、≪漬けダレ≫、濃口醤油、日本酒、みりん、はちみつ、味噌、コチュジャン、タマネギ、ニンニク、味の素、≪焼野菜≫~一例、ジャガイモ(中)、かぼちゃ(冷凍)、ブロッコリー、ミディトマト by Startrek
  43. 珍味!ヒラメの”肝・真子・胃袋”
    珍味!ヒラメの”肝・真子・胃袋” ヒラメの内臓、アサツキ、もみじおろし、大葉 by turi-navi
  44. ◆大根の素揚げ、ミゾレ餡◆
    ◆大根の素揚げ、ミゾレ餡◆ 大根(中くらいの物)、鰹出汁(市販の物で良いでしょう。)、薄口醤油(濃い口でも良いでしょう。)、日本酒(料理酒でもOK)、味醂、刻み海苔、山葵(練り山葵)、水溶き片栗粉、塩 by Le pont de ciel
  45. お家で☆味噌野菜つけ麺
    お家で☆味噌野菜つけ麺 中華麺、ラード、にんにく、味噌、日本酒、□卵、■もやし、■ニラ、■人参、■コーン、■玉ねぎ、■刻みチャーシュー(市販)、■メンマ(市販)、水、鶏ガラスープの素、すり胡麻、長ネギ by moooko
    つくったよ 1
  46. スパイス香る、ナマコの中華煮
    スパイス香る、ナマコの中華煮 なまこ、水、日本酒、オイスターソース、花椒、八角 by 酔いどれんぬ
  47. 煮干しラーメン 【煮干し+昆布】無化調
    煮干しラーメン 【煮干し+昆布】無化調 *** 煮干しだし ***、①煮干し(大羽)、②煮干し(小)、③昆布、④水、*** 醤油だし ***、⑤牡蠣醤油、⑥海人の藻塩、⑦みりん、⑧日本酒、⑨砂糖、*** 煮干し香味油 ***、レシピID:1000016659、*** 味玉 ***、レシピID:1000016306、*** チャーシュー ***、レシピID:1000016077、*** 煮干しラーメン ***【1人前】、⑩煮干しだし、⑪醤油だし、⑫煮干し香味油、⑬ラーメン(市販)、⑭ネギ、⑮もやし、⑯味玉、⑰チャーシュー by ラーメン仙人
    つくったよ 1
15598件中
851-900

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る