ワインに日本酒にホタルイカのイカ墨タルト レシピ・作り方

ワインに日本酒にホタルイカのイカ墨タルト
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
市販のいかすみパスタソースとタルト台を使ったお気軽タルトです。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目玉と中骨をとります。
    ボウルにイカ墨パスタソースを入れ、卵をわし入れてしっかり和えます。タルト台にホタルイカを入れ、そこにソースを流します。
  2. 2 オーブンを200℃に12分に設定し、余熱が終わったら鉄板に並べたタルトを入れます。
    仲間で火が通ったらとりだし、粗熱をとって完成。

きっかけ

市販のいかすみパスタソースとタルト台を使ったお気軽タルトです。

  • レシピID:1990040722
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみタルト
料理名
ワインに日本酒にホタルイカのイカ墨タルト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る