簡単!自家製たこわさび レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルタコ 100g
- みりん 小さじ2
- チューブわさび 3cm
- 昆布だしの素(顆粒) 小さじ1/3
- 塩 2つまみ
- 一味 少々
作り方
- 1 ボイルたこをスライスします。
- 2 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、スライスしたたこにもみ込んだら完成。
きっかけ
簡単でうまいタコのおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、時間あれば冷蔵庫で15分ぐらい寝かせると良いです。塩の代わりに薄口醤油小さじ1でも美味しい。一味はひとふりぐらいです。タレが少なくてわさびを溶かしにくいですが、タコを入れてもみ込むようにするとやりやすいです。
- レシピID:1180011714
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- タコわさび たこわさび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません