鶏むね肉とオクラの明太子和え☆サッパリ美味いよ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は1cm位の厚みに切って耐熱皿に並べて日本酒をかけラップをしてレンジで1~1.5分チンして冷ましておく。
-
2
鍋にお湯を沸かしておく。
オクラはヘタの長い部分を切り、額を剥いて塩で板ずりをしておく。 - 3 お湯の中にオクラを投入して鮮やかな色に変わったらザルニあげて流水で熱を取り輪切りにする。
- 4 むね肉が手で持てる程度に冷めたら裂いて食べやすい大きさにする。
-
5
ボールの中に③と④と明太子(外皮から出した状態)と醤油を入れて軽く混ぜ合わせる。
器に盛って完成です。 -
6
動画リンク
https://youtu.be/73LpnWI8slc
参考にしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とオクラの明太子和え
お0り0べ
独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。
https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
むね肉だからヘルシーです^^
YouTube動画あります。