ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製カッテージチーズで作るお手軽おつまみです。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて火にかけます。煮立ったらビネガーと塩少々を加えます。分離したら火を止め、ざるでこします。保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  2. 2 キュウリを薄切りにし、鰹を賽の目切りにします。大葉を細切りにします。
    カッテージチーズを冷蔵庫からとりだし、ボウルに入れ、鰹、きゅうり、大葉と和えます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

自家製カッテージチーズで作るお手軽おつまみです。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990038391
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみしそ・大葉カッテージチーズかつおワインに合うおつまみ
関連キーワード
かつお 大葉 きゅうり 牛乳
料理名
ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る