日本酒すすむ、鶏軟骨の塩辛和え レシピ・作り方

日本酒すすむ、鶏軟骨の塩辛和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鶏軟骨と塩辛、お酒がすすまないわけがない。

材料(2人分)

  • 薬研軟骨 3本
  • いかの塩辛 大匙1杯
  • 柚子果汁 小匙1/2杯
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、軟骨を入れて5分煮ます。ざるにあげて流水で冷やし、みじん切りにします。ボウルに入れ、塩から、柚子果汁と混ぜます。
  2. 2 器に盛り付け、大葉をあしらって完成。

きっかけ

鶏軟骨と塩辛、お酒がすすまないわけがない。

  • レシピID:1990042035
  • 公開日:2020/06/12
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鶏軟骨 軟骨 薬研軟骨 塩辛
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