(11ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15592品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
切り身が料亭風に☆ 「タラの粕汁」 真ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ゴボウ、大根、里芋(冷凍)、椎茸(冷凍)、水、三河みりん、ダシパック、塩、酒粕地~ID:1790006610、濃口醤油、カイワレ by Startrek
-
古米を美味しく☆ご飯の炊き方 古米、水、日本酒 by 五十嵐 乱つくったよ 46
-
三度炊きがコツ☆ 柔らかい「あわび姿煮」 エゾアワビ、冬瓜、干し椎茸、熱湯(椎茸戻し用)、干しエビ、熱湯(エビ戻し用)、日本酒、三河みりん、薄口醤油、ほんだし、絹さや by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
フライパンで失敗なし☆ 「ブリの照焼き」 ブリ(切り身)、蒲焼のタレ(市販)、日本酒、砂糖、山椒(粉)、レモン(薄切り)、塩 by Startrekつくったよ 2
-
函館・魚市場の熱気! 「活あわび塩焼き」 蝦夷アワビ(大)、日本酒、塩 by Startrek
-
私の常備菜☆ 「油揚げと早煮昆布の含め煮」 油揚げ(小揚げ)、早煮昆布(35cm)、★日本酒、★三河みりん、★砂糖、★薄口しょう油、★ほんだし by Startrekつくったよ 3
-
渡りカニのカニ酒 渡りカニ、日本酒 by shikuramen7777
-
北海道名物☆ 「身欠きにしんの甘露煮」 身欠きにしん、米のとぎ汁、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、濃口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
冷めても旨い♪ 「かつお生節の京風煮物」 さつま揚げ、わらび水煮、かつお生節(四半身)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
週末はおうちで贅沢♪ 絶品「かにしゃぶ」 かにポーション(ズワイ)、白菜、春菊、エノキ茸、豆腐、出汁(昆布)、※参照)ID:1790003516、日本酒、塩、三河みりん、ポン酢 by Startrekつくったよ 2
-
“へたった”ほうれん草は? みそ汁で有効利用 ほうれん草、豆腐、油揚げ、エノキ茸、水、日本酒、三河みりん、味噌、ほんだし、とろろ昆布 by Startrekつくったよ 2
-
∞簡単だけど辛い(^§^)ぬちまーす∞ 焼酎、島唐辛子、日本酒、島唐辛子 by skip right
-
居酒屋の一品 14)春告げ魚「メバル」の酒蒸し メバル(20cm超)、タケノコ、ニンジン、ウド、ししとう、日本酒、三河みりん、塩 by Startrek
-
簡単なツブの捌き方&「マツブのお刺身」 マツブ、塩(揉み洗い用)、カイワレ by Startrekつくったよ 10
-
胡瓜と新生姜のシャキシャキパスタ パスタ、にんにく、豚こま肉、ひじき、白葱、胡瓜、新生姜、●醤油、●みりん、●日本酒、オリーブオイル by ここなっつんつくったよ 2
-
醤油漬け☆しなべキュウリ キュウリ、☆塩、☆水、◆醤油、◆酢、◆ミリン又は日本酒、◆砂糖、◆千切り生姜、◆輪切り唐辛子(お好みで) by ブルーボリジつくったよ 1
-
臭味の消し方☆ 「ブリの黒酢照り焼き」 ブリの切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、黒酢、ほんだし、砂糖 by Startrekつくったよ 6
-
旨みを逃がさない♪ 「殻付エビの塩蒸し」 殻付きエビ(何でも)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrekつくったよ 4
-
季節の一品♪ 「秋ナス素揚げ 紫蘇の実みそ」 ナス、オリーブオイル、≪紫蘇みそ≫、紫蘇の実味噌~ID:1790006510、味噌、みりん、大葉 by Startrek
-
鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」 真いわし、レモン絞り汁、塩、レモンスライス、大葉(なくても) by Startrekつくったよ 4
-
岩牡蠣の酒蒸し 岩牡蠣、水、日本酒 by yohei880つくったよ 2
-
サーモンとほうれん草のクリームパスタ★減塩志向 生鮭切り身、日本酒(茹で用)、茹でほうれん草、タマネギ、無塩バター、小麦粉、牛乳、塩、スパゲッティ(お好みのパスタで) by si-ze2kつくったよ 23
-
ご飯が旨い! 「イベリコ豚のピリ辛照り焼き」 イベリコ豚 バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、春キャベツ、濃口醤油、日本酒、みりん、砂糖、豆板醤 by Startrekつくったよ 5
-
簡単すぎる!大根のキムチ和え♪ 大根、白菜キムチ(甘口)、塩、炒り胡麻(なくても良い) by 薄荷パンつくったよ 1
-
日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮 鯉、オールスパイス、クローブ、水、赤ワイン、醤油、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
-
ひげの下処理で益々美味!生桜エビの美味しい食べ方 生桜エビ、大葉、(お好みで醤油・わさび・摺りおろし生姜) by oppeke22つくったよ 2
-
【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き 秋刀魚、塩、ごま油 by Seika Aつくったよ 88
-
簡単にプロの味❤️鳥もも肉の塩酒粕漬け 鶏もも肉、塩酒粕、付け合せのマッシュルーム(なくても)、付け合せのレモン(なくても) by アイールつくったよ 3
-
【意外に簡単!】鯛のあら煮 鯛のアラ、ショウガ、●水、●酒、●みりん、●しょうゆ by nunop4831つくったよ 20
-
煮付けの極意☆ 割烹料理「のどぐろ姿煮」 のどぐろ(中型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrekつくったよ 41
-
これでOK!簡単美味しい!基本のサバ味噌 サバ(2枚おろし)、ショウガの皮、■合わせ調味料、日本酒、味噌、砂糖 by rabbitkixつくったよ 55
-
【糖質制限】簡単☆ノンフライヤーでチャーシュー 豚ブロック肉、味噌、月桂冠、糖質0、日本酒、醤油、ごま油、シュガーカット0、おろしにんにく、唐辛子 by 低糖質もーこつくったよ 4
-
焼き豆腐の甘辛煮 焼き豆腐、※砂糖、※めんつゆ、みりん、※醤油、※日本酒、※純米酢、水 by あけぼのマジックつくったよ 2
-
フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ あん肝(生)、水(洗い用)、★酒・水、★塩、塩(ふり置き用) by oppeke22
-
氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」 生桜えび(冷凍)、大根(輪切り)、大葉、ポン酢 by Startrek
-
ベーコンと小松菜とじゃがいもの炒め物 小松菜、じゃがいも、ベーコンブロック、オリーブ油、にんにくチューブ、コンソメ顆粒、日本酒、岩塩、黒胡椒 by ずぼらったつくったよ 2
-
マグロのすき身とゴーヤ、ししとうの炒めもの マグロのすき身、醤油、日本酒、白ねぎ(みじん切り)、生姜(すりおろし)、山椒の粉、ゴーヤ(スライス)、ししとう、エノキ、サラダ油、塩胡椒 by らあじ2213
-
速攻3分! 中華風「ホタテ卵スープ」 刺身用ホタテ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、春菊(青物何でも)、たまご、日本酒、みりん、水、ガラスープ(顆粒)、塩、コショウ by Startrekつくったよ 8
-
いまが旬✨ひじき入り筍炒め 茹で筍の煮物(小さめ)、牛豚合挽みんち、胡椒、ひじき、ドライガーリック、●醤油、○みりん、○日本酒、油 by ここなっつんつくったよ 5
-
鍋で簡単!キビナゴの煮付け キビナゴ、日本酒、ココナッツシュガー(砂糖何でも)、醤油 by 里之助つくったよ 1
-
かぶとあさりの酒蒸し♩ カブ、あさりの水煮、◎日本酒、◎水、塩胡椒 by ciciino
-
牛ゴボウきんぴら 薄切り牛肉、ゴボウ(皮むき後)、砂糖、醤油、かつお 顆粒だし、日本酒、ごま油、鷹の爪 輪切り、白煎りごま by unipurinつくったよ 3
-
ロールキャベツ❤トマトクリーム煮 キャベツ、ベーコンうすぎり、合挽き肉、玉ねぎ、生パン粉、牛乳、シナモン、卵、タネ用塩、タネ用味噌、タネ用こしょう、ナツメグ、トマト缶、生クリーム、日本酒、ブイヨン、ソース用塩、ソース用砂糖、ソース用しょうゆ、ソース用オリーブオイル by ありあさんの主つくったよ 1
-
圧力鍋でモチ米ブレンド☆鯛のアラっ鯛めし 白米、モチ米、鯛のアラ、切り身、味塩、☆水、☆白だし、☆日本酒、山椒の葉(あれば) by ブルーボリジ
-
新鮮な鯖が手には入ったら!しめさばの作り方 (真)さば、砂糖、塩、酢(米酢)、お好みで摺りおろし生姜・わさび・醤油 by oppeke22つくったよ 3
-
ガーリックチキン☆何度も通った味☆ 鶏もも肉、塩、バター、にんにく、パセリ粉、オリーブオイル、コショウ、一味、日本酒、水 by お0り0べ
-
北海道の海の家風味噌おでん ちくわ、こんにゃく、★味噌、★砂糖、★みりん、★日本酒、★チューブしょうが by momocha5585つくったよ 2
-
忙しい人の作り置き「ピーマンとちくわのきんぴら」 ピーマン、ちくわ、醤油、日本酒、砂糖、ごま油 by momocha5585つくったよ 55
-
牛肉とゴボウのサっと煮! 牛肉(薄切りか又は切り落とし)、ささがきゴボウ、<彩り>みょうが(斜め切り)、三つ葉(細切り)、<調味料など>水、和風顆粒だし、日本酒、麺つゆ by イク9110つくったよ 1
-
スズキのムニエル バター醤油ソース スズキ、塩・コショウ、薄力粉、サラダ油、日本酒、醤油、バター、しょうが(すりおろす)、大葉(みじん切り) by sminajiつくったよ 5