(13ページ目) 強力粉 ①のレシピ・作り方 総合情報

強力粉 ①のレシピ一覧 1731品

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  1. マドレーヌ4種の1 抹茶のマドレーヌ
    マドレーヌ4種の1 抹茶のマドレーヌ きび砂糖、卵(M寸なら1個半)、小麦粉、無塩バター、抹茶(良質のものを)、塩、ベーキングパウダー、バター(分量外)、強力粉(分量外) by kinbee
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  2. HBで全粒粉:強力粉=1:1 の全粒粉パン
    HBで全粒粉:強力粉=1:1 の全粒粉パン 水、強力粉、全粒粉、塩、赤サフドライイースト by 低糖質もーこ
  3. 1人分☆強力粉でフランスパン風
    1人分☆強力粉でフランスパン風 強力粉、砂糖、塩、イースト、ぬるま湯、オリーブオイル by のん786
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  1. HBでつくるくるみ食パン1斤分
    HBでつくるくるみ食パン1斤分 強力粉、くるみ 塩無し、ぬるま湯 人肌、オリーブ油、砂糖、塩、ドライイースト by だー
  2. 一度に二味、ハーブとチーズペッパーのグリッシーニ
    一度に二味、ハーブとチーズペッパーのグリッシーニ 強力粉*、ドライイースト*、オリーブオイル*、砂糖*、塩*、パルメザンチーズ*、オレガノ*、バジル*、水、チーズ、ブラックペッパー(粗びき)、薄力粉(打ち粉) by MAMA6138
  3. フライパン1つで★ゴロゴロかぼちゃのフォカッチャ
    フライパン1つで★ゴロゴロかぼちゃのフォカッチャ かぼちゃ、しめじ、水(ゆでる用)、水(パン生地用)、砂糖、強力粉、ドライイースト、オリーブオイル、塩、粉チーズ、塩(仕上げ用)、ブラックペッパー by とらねこのぱせり
  4. 1晩寝かせる こねない食べきりパン
    1晩寝かせる こねない食べきりパン 強力粉(薄力粉でも可)、きび砂糖(他の砂糖でも可)、インスタントドライイースト、粗塩(他の塩でも可)、牛乳(豆乳、水でも可)、バター(加塩、食塩不使用どちらでも可) by はらのむし
  5. バターたっぷりデニッシュ食パン(HB・1.5斤)
    バターたっぷりデニッシュ食パン(HB・1.5斤) 強力粉、薄力粉、バター、バター(後入れ用)、砂糖、塩、ドライイースト、卵、牛乳 by airis0
  6. 四角い食パン 1.5斤
    四角い食パン 1.5斤 塩、砂糖、ハチミツ、無塩バター、牛乳、強力粉、ドライイースト by ひろちゃん☺︎
  7. 1Bowlカンパーニュ☆とかち野酵母編
    1Bowlカンパーニュ☆とかち野酵母編 予備発酵用水、有機砂糖、とかち野酵母、水、有機レモン汁、☆国産強力粉(今回は香麦)、☆有機ライ麦粉、☆天日塩、使用オーブン、ヘルシオ by はらださの
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  8. タッパー1つで!自家製酵母の栗入りフランスパン
    タッパー1つで!自家製酵母の栗入りフランスパン ★天津甘栗、★ウイスキー(洋酒なら何でも)、★砂糖、☆強力粉、☆元種、☆硬水、☆はちみつ、☆塩、打ち用強力粉、霧吹き用水 by モチスケ
  9. 1個分☆薩摩芋カスタードクリームパン
    1個分☆薩摩芋カスタードクリームパン ●強力粉、●砂糖、●バター、●塩、●イースト、●牛乳、溶き卵、薩摩芋カスタード by のん786
    つくったよ 2
  10. 一次発酵までHBにお任せ!レーズン食パン
    一次発酵までHBにお任せ!レーズン食パン 牛乳、水、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイースト、レーズン by Hippo
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  11. 1人分☆ナポリタンコッペパン
    1人分☆ナポリタンコッペパン ●強力粉、●砂糖、●バター、●塩、●イースト、●牛乳、パスタ、玉葱、人参、ベーコン、塩コショウ、ケチャップ、コンソメ、水、乾燥パセリ by のん786
  12. 1時間で完成♫ふかふか♡ハニーミルクパン
    1時間で完成♫ふかふか♡ハニーミルクパン 強力粉、ドライイースト、バター又はマーガリン、蜂蜜、塩、牛乳 by みさきらりんず
    つくったよ 2
  13. チョコバナナナッツ食パン(1斤)
    チョコバナナナッツ食パン(1斤) 強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、豆乳、完熟バナナ、レモン汁、(フィーリング)、・チョコチップ、・スライスアーモンド(ロースト済み使用)、*細かく砕いておきます by tmasm
  14. 赤ちゃんとママのおやつ1回分★卵無しミルク蒸しパン
    赤ちゃんとママのおやつ1回分★卵無しミルク蒸しパン 薄力粉または強力粉、スキムミルク、砂糖、ベーキングパウダー、水 by ++めい++
  15. デニッシュパン 1斤
    デニッシュパン 1斤 ☆強力粉、☆卵、☆牛乳、☆塩、☆砂糖、☆ドライイースト、☆バター、折込用バター by sayusayu-ta
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  16. HB(ホームベーカリー)で簡単チーズ食パン(1斤)
    HB(ホームベーカリー)で簡単チーズ食パン(1斤) 強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ピザ用チーズ、水、ドライイースト by ハバレオ
    つくったよ 1
  17. HBでソフトフランスパン(1.5斤)
    HBでソフトフランスパン(1.5斤) 強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、ドライイースト、水 by hshm
  18. HB★低カロリーふんわり食パン(1.5斤)
    HB★低カロリーふんわり食パン(1.5斤) 牛乳、強力粉、砂糖、塩、コンデンスミルク、ドライイースト by マリリ8
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  19. 一人分用ピザ16枚
    一人分用ピザ16枚 ◎強力粉、◎薄力粉、◎ドライイースト、◎砂糖、◎塩、◎マーガリン、オリーブオイル、◎水、ピザチーズ、玉ねぎ、ケチャップ、たまご、サラミ、コーン缶詰、ベーコン、ウインナー、冷凍いんげん、えび、オリーブオイル、タイム・オレガノ (あれば)、チリソース by いままでとはちがう私
  20. ホームベーカリー用 基本の食パン一斤
    ホームベーカリー用 基本の食パン一斤 牛乳、砂糖、強力粉、バター(無塩ではなく普通の)、イースト菌 by クイックスイッチ
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  21. フライパンでパン作り
    フライパンでパン作り 強力粉(1カップ=180ml)、イースト、砂糖(はちみつでもOK)、塩、水(ぬるま湯がベター) by クリエイティブに生きよう
  22. 焼いても揚げても美味しい!カレーパンの作り方
    焼いても揚げても美味しい!カレーパンの作り方 【使う道具】、オーブンレンジ、ボウル、ヘラ、ハケ、麺棒、捏ね台など、【材料】、●強力粉、●薄力粉、●砂糖、●塩、●ドライイースト、卵1個と水合わせて、バター、水、パン粉、カレー、【揚げる場合】、揚げ油、【焼く場合】、お好きな油 by ポンポネ ⚮̈
  23. ひび割れ模様が特徴!チーズたっぷりダッチブレッド
    ひび割れ模様が特徴!チーズたっぷりダッチブレッド A、強力粉、A、小麦粉、A、さとう、A、塩、A、水、A、ドライイースト、B、白玉粉、B、強力粉、B、さとう、B、ドライイースト、B、塩、B、お湯(30℃)、サラダ油、C、プロセスチーズ(1㎝角に切る)、C、ピザ用チーズ by のりばあ✩.*˚
  24. ジャムクッキー
    ジャムクッキー いちご、上白糖①、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、上白糖②、バター、卵黄、強力粉(打ち粉用) by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  25. チョコチップメロンパン
    チョコチップメロンパン *強力粉①、*ココア①、*上白糖①、*塩、*バター、*太白ごま油①、*水、*ドライイースト、*チョコチップ、太白ごま油②、上白糖②、卵、薄力粉、ココア②、強力粉②(打ち粉用)、グラニュー糖 by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  26. ホームベーカリーで生地作り《型要らず食パン》
    ホームベーカリーで生地作り《型要らず食パン》 強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、ぬるま湯+玉子1個、ドライイースト、オーブンペーパー by 好き嫌い大王の料理番
  27. マリトッツォ*生クリームプチパン
    マリトッツォ*生クリームプチパン *強力粉、*塩、*上白糖①、*バター、*太白ごま油、*水、*ドライイースト、強力粉(打ち粉用)、生クリーム、上白糖② by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  28. フルーツサンド風コッペパン
    フルーツサンド風コッペパン *強力粉、*上白糖①、*塩、*バター、*太白ごま油、*水、*ドライイースト、強力粉(打ち粉)、生クリーム、上白糖②、夏みかん by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
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  29. メープルメロンパン
    メープルメロンパン *強力粉(春よ恋)、*塩、*上白糖、*バター、*太白ごま油①、*水、*ドライイースト、太白ごま油②、メープルシュガー、卵、薄力粉、強力粉(打ち粉用)、グラニュー糖 by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
    つくったよ 1
  30. ココアクリームパン
    ココアクリームパン *強力粉(春よ恋)、*上砂糖①、*塩、*バター、*太白ごま油、*水、*ドライイースト、強力粉(打ち粉用)、薄力粉、卵黄、上白糖②、牛乳、バター、ココアパウダー、上砂糖③ by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  31. 金柑のタルト
    金柑のタルト 金柑、*薄力粉、*砂糖、*アーモンドパウダー、*バター、*卵黄1個分+水、強力粉(打ち粉)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、全卵、コアントロー by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  32. ほうれん草の茹で汁パン
    ほうれん草の茹で汁パン 強力粉、砂糖、塩、無塩バター、スキムミルク、ドライイースト、ほうれん草の茹で汁(冷ましたもの)、※今回はほうれん草150gを1Lのお湯で by amnos73
    つくったよ 7
  33. ☆フランス産バター香る3種の惣菜パン☆
    ☆フランス産バター香る3種の惣菜パン☆ ☆強力粉、☆小麦粉、☆湯(40℃)、☆フランス産バター、☆砂糖、☆塩、☆イースト菌、①ハムと卵のサラダパン、ハム、茹で卵、マヨネーズ、②ウインナーパン、ウインナー、ケチャップ、マヨネーズ、③ベーコンとチーズのパン、ベーコン、スライスチーズ、乾燥パセリ、ブラックペッパー、卵(とき卵用)、生地を捏ねる際の小麦粉 by *milk mama*
    つくったよ 1
  34. バターロールパン HB で生地つくり
    バターロールパン HB で生地つくり 強力粉、バター、スキムミルク、塩、砂糖、卵(大匙1の水で溶く)、水、ドライイースト by ほしはる
  35. 皮から手作りパリパリもちもち♪♪羽根つき餃子
    皮から手作りパリパリもちもち♪♪羽根つき餃子 餃子の皮、薄力粉、強力粉、塩、熱湯、片栗粉(打ち粉)、餃子の餡、ブタひき肉、⭐鶏ガラスープのもと、⭐酒、⭐醤油、⭐ごま油、⭐みりん、⭐オイスターソース、⭐にんにく(すりおろして)、⭐しょうが(すりおろして)、キャベツ、ねぎ、ニラ、油(焼き上げ用)、薄力粉水(1回分分量)、水、薄力粉 by かりそめ太郎
    つくったよ 3
  36. ブリュッセルワッフル
    ブリュッセルワッフル 強力粉、薄力粉、溶かしバター、①牛乳+ドライイースト、砂糖、ハチミツ、塩、②牛乳、卵 by adriablue
  37. 基本の手ごね食パン
    基本の手ごね食パン 強力粉、砂糖、スキムミルク、インスタントドライイースト、水、塩、無塩バター、離型油、■使用した器具、食パン1斤型、のし台、カード(スケッパー)、ボウル、秤、めん棒、ヘラ、刷毛 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  38. 全粒粉入り生パスタ
    全粒粉入り生パスタ ○強力粉、○薄力粉(無ければ強力粉)、○全粒粉、○塩(入れなくても)、卵(M1個)、水、水(調節用)、オリーブオイル、湯(麺茹でる用)、塩(麺ゆでる用)、打ち粉(片栗粉) by citrine32
  39. 冬至に♪桃山風柚子月餅
    冬至に♪桃山風柚子月餅 〈桃山風生地〉、無糖の白あん※、※レシピID:1560010569、ラカント(パウダー状のもの)、サラダオイル、強力粉、おからパウダー(細かいもの)、〈柚子の皮生地(24g/個)〉、桃山風生地、黄色のフードカラー、〈柚子の葉生地(1g弱/個)〉、桃山風生地、抹茶、〈柚子餡(22g/個)〉、こしあん、おからパウダー(細かいもの)、きざみゆず(チューブ) by tara@minfannote
  40. かぼちゃのニョッキ、海苔チーズソース添え
    かぼちゃのニョッキ、海苔チーズソース添え 【ニョッキ】、かぼちゃ、強力粉 ※1、粉チーズ ※1、牛乳 ※1、オリーブオイル ※1、塩、胡椒 ※1、打ち粉(強力粉)、【ソース】、牛乳 ※2、とろけるスライスチーズ ※2、きざみ海苔 ※2、胡椒 ※2、コンソメ ※2、【付け合わせ】、青梗菜、ミニトマト by fai家の暮らし
  41. 肉まん
    肉まん 皮、薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、練乳(ない時は砂糖牛乳を増やす)、水、牛乳、ラード(ない時はサラダ油)、餡、玉ねぎ 1cm程度の角切り、(好きなら水煮筍 なしは玉ねぎを増やす)、(戻した干しシイタケみじん切り)、豚ひき(1/3を細かくしたバラ肉)、塩、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、清酒(紹興酒 豚のにおいが消える)、(干し椎茸の戻し汁)、しょうが汁、塩・胡椒 ナツメグいらない、片栗 by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
  42. ボウル2つで簡単♪♪めっちゃ美味な豚まん
    ボウル2つで簡単♪♪めっちゃ美味な豚まん ボウル1、強力粉、薄力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、さとう、サラダ油、塩、ぬるま湯、ボウル2、豚挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、パン粉、ウエイパーか創味シャンタン)、しょうゆ、ゴマ油、さとう、片栗粉 by かりそめ太郎
  43. クレッセント
    クレッセント ■パン生地、├強力粉、├薄力粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、├塩、├無塩バター、└水、■成形用、└無塩バター①、■焼成用、├有塩バター②、└岩塩 by くろぎみわ
  44. コーンチーズオニオンマヨベーコンブレッド(手ごね)
    コーンチーズオニオンマヨベーコンブレッド(手ごね) 粉(強力粉など)1、水分(水や牛乳など)2/3、油(サラダ油やバターなど)1/10、糖分(きび砂糖など)1/5、ドライイースト1/100、塩(海塩など)1/100、ベーコン、コーン(缶でも可)、ブロックチーズ、とろけるチーズ、オニオンスライス、マヨネーズ、お好みでパセリやブラックペッパー、油、型に塗る用(マーガリンなど)、打粉(米粉など) by 89353652nao
  45. 初めて作って大失敗したコーントルティーヤだお♪
    初めて作って大失敗したコーントルティーヤだお♪ とうもろこしを粉砕した粉、サラダ油、一つまみの塩、強力粉 by 出来すぎ3
  46. 市販の大福で♪太鼓形の力あんぱん
    市販の大福で♪太鼓形の力あんぱん 【cotta、イングリッシュマフィン型、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、マーガリン、スキムミルク、砂糖、塩、卵黄1個分(約20g)+水、ドライイースト、〈餡〉、市販の大福※(40~60g弱/個のもの)、※今回5個入りを6個分にして使用 by tara@minfannote
  47. さっくり!手軽にできるシンプルスコーン♪
    さっくり!手軽にできるシンプルスコーン♪ 無塩マーガリン、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、牛乳+卵1個 by torezu
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