デニッシュパン 1斤 レシピ・作り方

材料(1斤人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆を入れ、生地コースでスタート
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2
折込用バターをラップでくるみ10cm四方に広げて冷蔵庫に入れておく
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3
生地が出来たらガス抜きし、ビニールに入れて冷蔵庫で20分休ませる
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4
20分後、
打ち粉をし生地を広げ、②のバターを包む。 -
5
包んだらしっかり閉じ、ゆっくり麺棒で伸ばす
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6
3つ折りにし、ビニールに入れて冷蔵庫で30分休ませる
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7
麺棒で広げて3つ折りにする作業をあと2回する。
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8
3回目が終わったら、
型の1.5倍の長さに伸ばし、スケッパーで6等分する。 -
9
2本ずつ重ねる
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10
三つ編みをする
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11
編み始めと終わりを下にし、型に入れる。
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12
ラップをし常温で1時間ほど2次発酵
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13
型に蓋をして250度のオーブンで10分、180度に下げ15分焼く
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14
焼きあがったら、
型から出し網の上に乗せ冷まして完成。 -
15
軽くトーストすると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- デニッシュパン
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手間はかかるけど、美味しい♪