濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
予めアイスクリームメーカーを冷凍庫で18時間以上冷やす。
※貝印のアイスクリームメーカーを使用しました。 - 2 バニラビーンズは中身を包丁でしごいて出す。
- 3 ボールに卵とグラニュー糖半分を入れ、湯煎にかけながらハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
- 4 別のボールに生クリームと残りのグラニュー糖とさやから出したバニラビーンズを入れハンドミキサーで8分立てする。
- 5 ③のボールに④を入れヘラで混ぜ合わせる
- 6 アイスクリームメーカーに⑤の液を入れ羽根をセットしスイッチオン。
- 7 20分経ったらスイッチを切り羽根を外し、容器にラップをして冷凍庫に1時間入れる。
- 8 ディッシャーですくえる固さになったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 濃厚バニラアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量でディッシャー3つ分できます!