濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
予めアイスクリームメーカーを冷凍庫で18時間以上冷やす。
※貝印のアイスクリームメーカーを使用しました。 -
2
バニラビーンズは中身を包丁でしごいて出す。
-
3
ボールに卵とグラニュー糖半分を入れ、湯煎にかけながらハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
-
4
別のボールに生クリームと残りのグラニュー糖とさやから出したバニラビーンズを入れハンドミキサーで8分立てする。
-
5
③のボールに④を入れヘラで混ぜ合わせる
-
6
アイスクリームメーカーに⑤の液を入れ羽根をセットしスイッチオン。
-
7
20分経ったらスイッチを切り羽根を外し、容器にラップをして冷凍庫に1時間入れる。
-
8
ディッシャーですくえる固さになったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 濃厚バニラアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この分量でディッシャー3つ分できます!