混ぜてエビマヨ レシピ・作り方

混ぜてエビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
味付け簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
    キャベツは千切りにする
  2. 2 エビは背に切り込みを入れ背わたを取り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱したら②のエビを両面焼く
  4. 4 エビに火が通ったら①を入れまんべんなくからめ炒める
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

まぜてマジックを入れたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

エビの背に包丁で切り込みを入れると火の通りも早くカサも増えます!

  • レシピID:1300010315
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る