ほうれん草の茹で汁パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 無塩バター 10g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 3g
- ほうれん草の茹で汁(冷ましたもの) 180cc
- ※今回はほうれん草150gを1Lのお湯で 1分茹でたものを冷まして使用しました
作り方
- 1 お鍋に水1Lを入れて、沸騰したらほうれん草を入れて、1分程茹でます
- 2 茹でられたら、ザルにあけ、ほうれん草と茹で汁に分けます
-
3
茹で汁は180ccだけ使うので、残りは捨てて下さい
ほうれん草はおひたし等のお料理に使用して下さい -
4
茹で汁を冷まします
※室温25度以上の時は、5℃前後の冷水に、室温10度以下の時は、30℃前後のぬるま湯にして下さい
※暑い時期は水が傷まないように、冷蔵庫で冷やして下さい - 5 ホームベーカリーのパンケースに、冷ました茹で汁・強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・無塩バターを入れます
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6
ドライイーストはホームベーカリーの所定の位置に入れます
※機種によって違うので、ホームベーカリーの取扱い説明書をお読み下さい - 7 食パンコースを選択し、スタートボタンを押します
- 8 できあがり
- 9 パンケースから取り出し、冷ましてからスライスしてお召し上がり下さい
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- 料理名
- ほうれん草の茹で汁パン
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/01 06:21とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
sweet sweet ♡2023/12/13 17:07amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪身体に良い食パンですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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mamacream2023/12/02 08:02とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)