HBで全粒粉:強力粉=1:1 の全粒粉パン レシピ・作り方

HBで全粒粉:強力粉=1:1 の全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
シロカのHBで焼く1斤分のシンプルなフライパン風の全粒粉パンです。卵乳油砂糖不使用。2斤用のシロカホームベーカリーを使用しています。1/10cut糖質16.4g

材料(1斤人分)

  • 200g
  • 強力粉 130g
  • 全粒粉 130g
  • 4g
  • 赤サフドライイースト 3g

作り方

  1. 1 上から順に入れる。塩と赤サフドライイーストは離す。
    メニュー7の全粒粉パンコースでスタート
  2. 2 スタートして4時間41分で焼き上がったら火傷に気をつけて容器から取り出して網の上に置く。冷めてからカット。
  3. 3 【栄養成分】
    910kcal
    糖質164.1g

きっかけ

脂質異常症のかたに頼まれて全粒粉入りで脂質無しのパンを作りました。

おいしくなるコツ

生ハムやクセのあるチーズに合います。 トーストすると耳がガリガリして美味しいです。 癖のある香りなので好き嫌いあると思います。

  • レシピID:1090052547
  • 公開日:2022/02/12
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糖質制限・低糖質牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パンロカボ ダイエット
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