大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 皮を剥いた大根 1本(650g)
- ★醤油 100g
- ★濃縮4倍本つゆ 80g
- ★お酢 60g
- ★砂糖 50g
- ★輪切り唐辛子 1本分
作り方
-
1
大根一本の皮を剥く。皮が綺麗ならそのままでOK。
4分割し1日〜3日干す(この状態で台所に置きました) -
2
★を混ぜて味見する。
甘さや唐辛子をお好みに調整して下さい。 - 3 大根を0.5-1cmのイチョウ切りにする。
- 4 ジプロックに②③を入れる。
- 5 たまに上下を返しながら1日で完成。
- 6 キッコーマンの本つゆ使用。
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utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
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