卵・牛乳・油不使用のおからパウダー入りの白パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 216g
- 強力粉 250g
- おからパウダー微粉 16g
- 塩 3g
- 赤サフドライイースト 3g
作り方
-
1
タイマーを用意しておく。
材料を上から順に入れる。塩とイーストは離して置く。シロカの1番食パン4時間のコースでスタート。タイマーを2時間10分にしてスタート。 - 2 スタートから2時間10分後に素早く生地を出し羽根を取り濡らした手で1つに丸める。(表示は残り1時間50分)
- 3 生地をシロカのホームベーカリーに戻す。
- 4 焼けたら型から出し網の上で冷まします。
- 5 1斤の栄養成分
きっかけ
いつもと違うホームベーカリーで焼いたので羽根を取るタイミングなど覚え書きです。砂糖が入っていないので白い焼き上がりになります。
おいしくなるコツ
シロカでは無いホームベーカリーの場合、4時間で焼けるモードかフランスパンモードで焼いてください。 焼きめ普通だと白っぽく焼き上がります。
- レシピID:1090055609
- 公開日:2024/05/02
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もちっと美味しいおからパウダー入りのパンです。
おからパウダーが入る事で食物繊維は普通のパンの2倍になっています。