タコとアボカドと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたタコ 120g
- 冷凍アボカド(業務スーパー) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★お酢 大さじ1
- ★味塩コショウ 5ふりぐらい
作り方
-
1
冷凍アボカドはさっと水で洗いキッチンペーパーの上に置き水気を取る。
玉ねぎはスライスにし水につけ絞っておく。
タコは一口大にカット。 -
2
★を混ぜ玉ねぎ→アボカド→タコの順に入れ絡ませる。
(タコに塩気があるので塩コショウは最初少なめに入れ味見しながら調整して下さい。) - 3 【栄養成分】3人前
きっかけ
業務スーパーのアボカドを買ってみたので。 すぐに解凍できるので使いやすいです。 レモンが無かったのでマリネではなく酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、粒マスタードやオリーブオイルを入れて下さい。お酢だけでも美味しいですよ。
- レシピID:1090055991
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません