タコとアボカドと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

タコとアボカドと玉ねぎの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
業務スーパーで購入したダイス状になっている冷凍アボカドを使用しました。

材料(3人分)

  • 茹でたタコ 120g
  • 冷凍アボカド(業務スーパー) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★お酢 大さじ1
  • ★味塩コショウ 5ふりぐらい

作り方

  1. 1 冷凍アボカドはさっと水で洗いキッチンペーパーの上に置き水気を取る。
    玉ねぎはスライスにし水につけ絞っておく。
    タコは一口大にカット。
  2. 2 ★を混ぜ玉ねぎ→アボカド→タコの順に入れ絡ませる。
    (タコに塩気があるので塩コショウは最初少なめに入れ味見しながら調整して下さい。)
  3. 3 【栄養成分】3人前

きっかけ

業務スーパーのアボカドを買ってみたので。 すぐに解凍できるので使いやすいです。 レモンが無かったのでマリネではなく酢の物にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、粒マスタードやオリーブオイルを入れて下さい。お酢だけでも美味しいですよ。

  • レシピID:1090055991
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の酢の物タコのマリネたこアボカドサラダ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る