シソだと思ったらえごまの葉だった時の醤油漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(30枚人分)
- えごまの葉 30枚
- 醤油 100g
- 酒 30g
- ★砂糖 小さじ2
- ★豆板醤 小さじ1
- ★ガーリックパウダー 5ふり
- ★すりごま 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に醤油と酒を入れ600Wのレンジ1分加熱し★も混ぜる。
- 2 洗って水分を拭いたえごまの葉を1枚ずつ①に裏表付けながら容器に重ねていく。残った①は最後にかけて蓋をして2時間冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
シソだと思ったら違う感じだったので。 色々料理にいれてみましたが相性が悪かったので韓国で食べられているらしい醤油漬けにしました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはGABANのものがおすすめです。
- レシピID:1090055964
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません