シソだと思ったらえごまの葉だった時の醤油漬け レシピ・作り方

シソだと思ったらえごまの葉だった時の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
シソだと思ったら苦味と独特の香りを感じた場合たぶんそれはえごまの葉です。炒めたりしたけど苦手だったのですが醤油漬けは私はなんとか大丈夫でした。

材料(30枚人分)

  • えごまの葉 30枚
  • 醤油 100g
  • 30g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 5ふり
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に醤油と酒を入れ600Wのレンジ1分加熱し★も混ぜる。
  2. 2 洗って水分を拭いたえごまの葉を1枚ずつ①に裏表付けながら容器に重ねていく。残った①は最後にかけて蓋をして2時間冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

シソだと思ったら違う感じだったので。 色々料理にいれてみましたが相性が悪かったので韓国で食べられているらしい醤油漬けにしました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはGABANのものがおすすめです。

  • レシピID:1090055964
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理しそ・大葉にんにく醤油しょうゆ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る