【豆腐と卵の中華風炒め】ネギを刻むだけ♪ レシピ・作り方

【豆腐と卵の中華風炒め】ネギを刻むだけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
豆腐と長ネギ、卵があればすぐにできます♪いつもの豆腐料理に飽きたら、是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、中火で豆腐を軽く炒める。(豆腐は小さく切っても、手でほぐしながら入れてもOKです)
  2. 2 1cm幅くらいの斜め切りにした長ネギを加え、酒を入れて水気が飛ぶまで炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら豆腐と長ネギをフライパンの端に避け、空いたスペースに卵を入れ、すぐにかき混ぜずに半熟程度まで火を通す。
  4. 4 卵が大体固まってきたところで全体を混ぜ、鶏がらスープの素・醤油・炒りごまを加えてさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、刻み海苔を飾って完成♪

きっかけ

いつもの豆腐料理に飽きたので、中華味で作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵はある程度塊になっていた方が美味しいので、手順通り少し待ってからかき混ぜてください♪

  • レシピID:1150010364
  • 公開日:2015/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理糖質制限・低糖質絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ヘルシー 節約
料理名
豆腐の中華風炒め
アマンナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/02 20:36
    【豆腐と卵の中華風炒め】ネギを刻むだけ♪
    海苔は必須ですね♪これから海苔をもっと活用しようと思います、レシピありがとうございます(^^)v
  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2021/02/09 14:50
    【豆腐と卵の中華風炒め】ネギを刻むだけ♪
    美味しくできました。有難うございました。
  • vitamin
    vitamin
    2021/01/05 19:05
    【豆腐と卵の中華風炒め】ネギを刻むだけ♪
    豆腐と鶏ガラだしは合いますね♪
  • gaoluna
    gaoluna
    2020/12/03 18:50
    【豆腐と卵の中華風炒め】ネギを刻むだけ♪
    簡単で美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る