☆フランス産バター香る3種の惣菜パン☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ホームベーカリーの釜の中に材料の☆を入れて、生地づくりの設定を選び生地を捏ねる。
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2
手順1の生地が出来上がっはたら、台に生地がくっつかないように、小麦粉をふりガスを抜きながら丸める。
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3
手順2の生地を12分割にして、丸め、生地が乾かないように、写真のように濡れ布巾をかぶせ、そのまま20分おき、ベンチタイムする。
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4
ベンチタイムの間に卵を茹でて殻を剥き、容器に入れてフォークなどで潰して、マヨネーズを入れて混ぜ卵サラダを作る。ウインナー、ハムは8分割に切り、ベーコンは細かく切って準備をしておく。
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5
手順3のベンチタイムを終えた生地をガスを抜きます
①ハムと卵のサラダパンは写真のように平たくして、4箇所に切り込みを入れて、ハムをおき、真ん中に卵サラダを入れて、包み花型にする。 -
6
続いて、②ウインナーパンは写真のように生地を楕円形に伸ばし、真ん中に切り目を入れて、ウインナーを挟み込む。
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7
続いて、③ベーコンとチーズのパンは、写真のようにスライスチーズをひいて、手前からベーコンを入れながら巻き、包丁で半分にしておく。
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8
天板に5〜7の生地を乗せ①の生地の上には乾燥パセリをふりかける。
②の生地の上にはマヨネーズとケチャップをつける。
③の生地の上にはブラックペッパーをふりかける。 -
9
手順8の天板を電子レンジ発酵機能を使って、40℃で30分発酵させる。
器に卵を割り入れ、とき卵を作って、発酵終えた生地部分に塗る。
オーブンを180°に余熱しておく。 -
10
手順9で余熱したオーブンの中に、天板を入れて、180°で30分焼く。
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11
手順10が焼けたら、粗熱を取り、お皿並べて完成です。
きっかけ
朝食パン パンランチ おやつパン
おいしくなるコツ
今回は手順8のように、先に乾燥パセリ、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーをかけましたが、手順9の発酵を終えてから先にとき卵を塗って、ふりかけても大丈夫です。
- レシピID:1350025450
- 公開日:2023/11/02
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簡単レシピ.✽.2024/10/19 13:48美味しかったです♡
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xxalpacaxx28162023/12/23 17:17+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
②ウインナーパン
③ベーコンとチーズのパン
の3種類を作ってみました。