ボウル2つで簡単♪♪めっちゃ美味な豚まん レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ボウル1
- 強力粉 100グラム
- 薄力粉 300グラム
- ドライイースト 大1
- ベーキングパウダー 大1
- さとう 50グラム
- サラダ油 大1
- 塩 小1
- ぬるま湯 200cc
- ボウル2
- 豚挽き肉 300グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 1こ
- パン粉 大2
- ウエイパーか創味シャンタン) 大1
- しょうゆ 大2
- ゴマ油 大1
- さとう 大1
- 片栗粉 大1
作り方
- 1 ボウルにボウル1の材料を全部入れて混ぜて捏ねる。一塊になったらボウルに入れたまま20分ほど休ませます。そのあいだに
- 2 ボウル2の材料を全部合わせて創味シャンタンがしっかり馴染むまで混ぜます。
- 3 シャンタンが馴染めば挽き肉がモロモロでも平気です。16等分にしておきます。
- 4 ボウル1の生地も16等分し丸めます。それをめん棒や丸箸を使って餃子の皮のように伸ばします。
- 5 16等分にしたボウル2の挽き肉を包みます。綴じ目はしっかりと閉じないと蒸してるあいだにばっくり開くので気をつけて。
- 6 お湯の沸けた蒸し器に並べ中火で20分蒸したら出来上がりです♪♪
関連情報
- 料理名
- 簡単豚まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません