一度に二味、ハーブとチーズペッパーのグリッシーニ レシピ・作り方

一度に二味、ハーブとチーズペッパーのグリッシーニ
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
一度の手間で、ミックスハーブとチーズ・ペッパーの二つの味が作れます。
ポリポリといくらでも食べられます。

材料(5,6人分)

  • 強力粉* 1.5カップ
  • ドライイースト* 小さじ1
  • オリーブオイル* 大さじ2
  • 砂糖* 小さじ1/4
  • 塩* 小さじ1/4
  • パルメザンチーズ* 大さじ4
  • オレガノ* 小さじ1/8
  • バジル* 小さじ1/8
  • 約1/2カップ
  • チーズ 4g
  • ブラックペッパー(粗びき) 小さじ1/8
  • 薄力粉(打ち粉) 約大さじ1

作り方

  1. 1 *印の材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 粉がポロポロになるまで水を少しずついれていき、ちょうどよくなったら捏ねる。
  3. 3 生地を二つに分け、一方に細かく刻んだチーズとブラックペッパーをいれて混ぜる。
  4. 4 二種類の生地をそれぞれ丸め、約1時間寝かせる。
  5. 5 打ち粉をして、それぞれの生地を伸ばし、細長く切る。その後、転がして棒状にする。
  6. 6 霧を吹き、190度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

ピリッとアクセントきいたグリッシーニが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

チーズは焦げやすいので10分を過ぎたら、オーブンの中をよく見ていてください。

  • レシピID:1610020823
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリッシーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る