HB(ホームベーカリー)で簡単チーズ食パン(1斤) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 18g
- 塩 5g
- バター 15g
- スキムミルク 5g
- ピザ用チーズ 50~100g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ドライイーストと水以外の材料を上から順にパンケースに入れる。
粉は山高になるように入れ、周囲に水を注ぐ。 - 2 イーストは、自動投入機能がある場合は、専用の投入口に入れる。無い場合は、イーストが水と塩に触れないように粉の上部を凹ませて入れる。
-
3
ソフト食パンコース、焼き色標準でスタート(予約も可)。
後は焼き上がるのを待つだけです。
きっかけ
余っていたピザ用チーズの利用法を考えていて
おいしくなるコツ
チーズはお好みで増減してください。 50gでふんわりチーズの香り。 100gでしっかりチーズの味がします。
- レシピID:1860000146
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2013/05/12 18:17焼いてる時からチーズのいい香りでした!ふわふわに焼き上がってうれしいです♪食べるの楽しみ~^^