HB(ホームベーカリー)で簡単チーズ食パン(1斤) レシピ・作り方

HB(ホームベーカリー)で簡単チーズ食パン(1斤)
ハバレオ
ハバレオ
HB任せでいいので、余計な手間は一切かかりません。写真はチーズ50gの一部分カットしたものです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 18g
  • 5g
  • バター 15g
  • スキムミルク 5g
  • ピザ用チーズ 50~100g
  • 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイーストと水以外の材料を上から順にパンケースに入れる。
    粉は山高になるように入れ、周囲に水を注ぐ。
  2. 2 イーストは、自動投入機能がある場合は、専用の投入口に入れる。無い場合は、イーストが水と塩に触れないように粉の上部を凹ませて入れる。
  3. 3 ソフト食パンコース、焼き色標準でスタート(予約も可)。
    後は焼き上がるのを待つだけです。

きっかけ

余っていたピザ用チーズの利用法を考えていて

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増減してください。 50gでふんわりチーズの香り。 100gでしっかりチーズの味がします。

  • レシピID:1860000146
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チーズ食パン
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/05/12 18:17
    HB(ホームベーカリー)で簡単チーズ食パン(1斤)
    焼いてる時からチーズのいい香りでした!ふわふわに焼き上がってうれしいです♪食べるの楽しみ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る