たっぷり白菜とカニカマの中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマは縦2等分にして細かく割く。
白菜は2cm幅に切り、時短のため500w・3分レンチンする。*せずに煮ても可 - 2 鍋に〇全てと白菜を入れて沸騰するまで中火で煮る。
- 3 煮立てば、カニカマを加え、塩こしょうで味を整える。
- 4 一旦火を消し、☆で水溶き片栗粉を作り、鍋に入れて良く混ぜる。
- 5 再度煮立てて、とろみが付けば完成です。
きっかけ
白菜を消費したくて
おいしくなるコツ
白菜をレンチンし、軽く水分を搾って煮れば、時短&味染みが良くなります。 色んな具材を追加し、具だくさんスープにしても可ですが、増えた具材分鶏がらスープや塩こしょうを追加してください。
- レシピID:1860029693
- 公開日:2024/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません