たっぷり白菜とカニカマの中華スープ レシピ・作り方

たっぷり白菜とカニカマの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
水溶き片栗粉を倍量にし、ごはんに掛けて餡掛け丼にしても良きです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • カニカマ 2本
  • 〇水 300cc
  • 〇鶏がらスープ 小さじ2
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ2
  • 塩こしょう 3振り
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマは縦2等分にして細かく割く。
    白菜は2cm幅に切り、時短のため500w・3分レンチンする。*せずに煮ても可
  2. 2 鍋に〇全てと白菜を入れて沸騰するまで中火で煮る。
  3. 3 煮立てば、カニカマを加え、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 一旦火を消し、☆で水溶き片栗粉を作り、鍋に入れて良く混ぜる。
  5. 5 再度煮立てて、とろみが付けば完成です。

きっかけ

白菜を消費したくて

おいしくなるコツ

白菜をレンチンし、軽く水分を搾って煮れば、時短&味染みが良くなります。 色んな具材を追加し、具だくさんスープにしても可ですが、増えた具材分鶏がらスープや塩こしょうを追加してください。

  • レシピID:1860029693
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ白菜
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る