作り置き・にんじんしりしり(あかりと白だし) レシピ・作り方

作り置き・にんじんしりしり(あかりと白だし)
  • 約10分
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
三島食〇のあかり(ピリ辛たらこ)って知ってます?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
    皮は剥いた方が口当たりが良くなります。
    千切りピーラーを使うと楽ちんです。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりすれば、あかりを入れて軽く炒めます。
  4. 4 にんじんが好みの固さになれば、白だしを加え、全体に行き渡るように混ぜれば完成です。

きっかけ

本物のたらこだと高くつくけど、あかりなら安く作れるので

おいしくなるコツ

白だしを加えてからは、弱火にして(余熱でも可)炒めすぎないように。 白だし小さじ2分の1(非濃縮なら小さじ1)で十分です。

  • レシピID:1860027989
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん白だし
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひぴあ
    ひぴあ
    2022/10/19 11:56
    作り置き・にんじんしりしり(あかりと白だし)
    おいしかったです!ありがとうございます^^
  • 苺アメ
    苺アメ
    2022/05/22 20:11
    作り置き・にんじんしりしり(あかりと白だし)
    「あかり」で作り置き
    人参美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る