ジャーマンポテト風ガレット レシピ・作り方

ジャーマンポテト風ガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ハバレオ
ハバレオ
炭酸系のお酒(ビール、ハイボール)に最適解

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも:皮を剥き、芽を取って5ミリぐらいの細切り
    ウインナー:5ミリぐらいの輪切り
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして500wで2分レンチンし、塩こしょうを振る
  3. 3 じゃがいもの粗熱が取れたら、片栗粉、ウインナー、チーズを加えて混ぜる
    *熱いうちにチーズを入れてしまうと溶けて混ぜにくくなります
  4. 4 フライパンに油(分量外)を引き、3を入れ平にし、蓋をして弱めの中火で焦げ目が付くまで焼く
  5. 5 焦げ目が付けば、ひっくり返して焦げ目が付くまで焼けば完成

きっかけ

ボリュームのあるガレットが食べたくて

おいしくなるコツ

レンチンすることで焼き時間を短縮 お好みでケチャップやオーロラソースを しっかりめの塩こしょうでそのままでも

  • レシピID:1860027576
  • 公開日:2021/12/26
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カテゴリ
ガレットビールに合うおつまみその他の乳製品ソーセージ・ウインナーじゃがいも
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つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/06/24 10:27
    ジャーマンポテト風ガレット
    家にある物で作れて美味しかったです。ソーセージも入っていてボリューム出ますね!ありがとうございました!

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