【激辛】ブルダック炒め飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーは5ミリぐらいの輪切りにします。
*にんじんは小皿に取り、レンジ(500W1分)で下茹でしておくと後の炒め時間が短縮できます。 - 2 フライパンに油(分量外)を引き、たまごを炒めて一旦フライパンから降ろします。
- 3 フライパンにごま油を入れ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらもやしを加え、塩こしょう小さじ2分の1を掛けて炒めます。
- 5 もやしがしんなりすれば、ごはん(冷ご飯ならレンチンしておく)と2のたまごを加え、ごはんに塩こしょう2分の1を掛け、全体が混ざるように炒めます。
- 6 全体が混ざり、ごはんが炒まれば、ブルダックソースを加えて全体に馴染ませます。
- 7 最後に鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体をさっと混ぜ合わせれば完成です。
- 8 器に盛り、お好みで炒りごまと韓国海苔(無ければ焼き海苔やもみ海苔でも可)をトッピングしていただきます。
きっかけ
とにかく辛い物が食べたくて…
おいしくなるコツ
ブルダックソースはカルボ(ブルダックより辛さ控えめ)でもヘク(辛さはブルダックの2倍)でも構いません。 塩こしょうでしっかりと塩味を付けた方が美味しくなります。
- レシピID:1860027392
- 公開日:2021/11/03
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