【激辛】ブルダック炒め飯 レシピ・作り方

【激辛】ブルダック炒め飯
  • 約10分
  • 300円前後
ハバレオ
ハバレオ
本当に辛いので、自己責任でwww

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーは5ミリぐらいの輪切りにします。
    *にんじんは小皿に取り、レンジ(500W1分)で下茹でしておくと後の炒め時間が短縮できます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、たまごを炒めて一旦フライパンから降ろします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらもやしを加え、塩こしょう小さじ2分の1を掛けて炒めます。
  5. 5 もやしがしんなりすれば、ごはん(冷ご飯ならレンチンしておく)と2のたまごを加え、ごはんに塩こしょう2分の1を掛け、全体が混ざるように炒めます。
  6. 6 全体が混ざり、ごはんが炒まれば、ブルダックソースを加えて全体に馴染ませます。
  7. 7 最後に鍋肌からしょうゆを回し入れ、全体をさっと混ぜ合わせれば完成です。
  8. 8 器に盛り、お好みで炒りごまと韓国海苔(無ければ焼き海苔やもみ海苔でも可)をトッピングしていただきます。

きっかけ

とにかく辛い物が食べたくて…

おいしくなるコツ

ブルダックソースはカルボ(ブルダックより辛さ控えめ)でもヘク(辛さはブルダックの2倍)でも構いません。 塩こしょうでしっかりと塩味を付けた方が美味しくなります。

  • レシピID:1860027392
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーもやしにんじん玉ねぎ
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る