1個分☆薩摩芋カスタードクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●砂糖 5g
- ●バター 5g
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●牛乳 16㏄
- 溶き卵 大さじ1
- 薩摩芋カスタード 40g
作り方
- 1 ●の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
- 2 出来上がったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中に薩摩芋カスタードを乗せて閉じる。
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/10/02 17:34のんちゃん(*ΦωΦ)大きな薩摩芋カスタードクリームパン美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪薩摩芋が美味しい時期ですねぇ