バターロールパン HB で生地つくり レシピ・作り方

バターロールパン HB で生地つくり
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほしはる
ほしはる
ロールパンは手軽に食べられるのが良いです この材料は9個分です

材料(2人分)

  • 強力粉 230g
  • バター 40g
  • スキムミルク 9g
  • 4.4g
  • 砂糖 20g
  • 卵(大匙1の水で溶く) 25g
  • 110cc
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 材料はHBにセットして生地を作ります(所要時間1時間30分)
    1個当たり45gにカットしたものを丸めます 
    ベンチタイム15分
  2. 2 円錐形にした生地を手前に引っ張りながらしっかり巻きます
    巻き終わりを下にして並べ霧吹きをしたら2倍の大きさになるまで発酵させる 約60分
    溶き卵をぬったら190℃で14分焼きます
  3. 3 きめの細かい滑らかなパンが焼けました

きっかけ

気軽にパンを食べたいので。

おいしくなるコツ

成形はしっかりと巻きます

  • レシピID:1560018475
  • 公開日:2023/08/13
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