バターロールパン HB で生地つくり レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 230g
- バター 40g
- スキムミルク 9g
- 塩 4.4g
- 砂糖 20g
- 卵(大匙1の水で溶く) 25g
- 水 110cc
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
材料はHBにセットして生地を作ります(所要時間1時間30分)
1個当たり45gにカットしたものを丸めます
ベンチタイム15分 -
2
円錐形にした生地を手前に引っ張りながらしっかり巻きます
巻き終わりを下にして並べ霧吹きをしたら2倍の大きさになるまで発酵させる 約60分
溶き卵をぬったら190℃で14分焼きます -
3
きめの細かい滑らかなパンが焼けました
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