焼酎で渋抜き とろとろのあまぁい柿 レシピ・作り方

焼酎で渋抜き とろとろのあまぁい柿
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ほしはる
ほしはる
干すには小さ過ぎる渋柿を大量に貰ったので。

材料(10人分)

  • 渋柿 50
  • 焼酎 50cc
  • 45L入りのポリ袋 1
  • ポリバケツ 1

作り方

  1. 1 渋柿は余分な葉や枝は取り、布巾でよごれを落とします。
  2. 2 柿のヘタに焼酎を付けてバケツにポリ袋を入れて並べます。
  3. 3 軽く袋のくちを閉じます。
  4. 4 10日経ちました。
  5. 5 切って見たらとろっとろっ、あまぁいスイーツが出来ました。

きっかけ

小さ過ぎる渋柿を頂いたので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

柿の切り口に焼酎をしっかりつけました。初めての事でしたがとても美味しいおやつになりました。

  • レシピID:1560018787
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る