HBでソフトフランスパン(1.5斤) レシピ・作り方

HBでソフトフランスパン(1.5斤)
hshm
hshm
両親に「外側がパリッと堅いパンが食べたい」と言われたもののあまり堅いとHBから取り出すのが大変で。。。少しソフトに仕上げました

材料(約6人分)

  • 強力粉 350g
  • 薄力粉 42g
  • バター 7g
  • 砂糖 5g
  • 5g
  • ドライイースト 2.5g
  • 310g

作り方

  1. 1 HBの使い方にしたがって材料を入れて「フランスパンコース」で焼き上げてください。ちなみに我が家はパナソニックのHB使用

きっかけ

両親が固いパンが食べたいというので・・・

  • レシピID:1400000166
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
hshm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る