(8ページ目) 常備菜のレシピ・作り方 総合情報
常備菜のレシピ一覧 5008品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
我が家の常備菜④ こんにゃくのおかか煮 きんぴら用こんにゃく(つきこんにゃく)、◎日本酒、◎本みりん、◎濃口醤油、◎砂糖、◎和風顆粒だし、かつお節、炒り白ゴマ by らるむ。つくったよ 10
-
簡単・コスパ・時短の常備菜!鶏ささみのしぐれ煮 鶏ささみ、塩・胡椒(レンジまぶし用)、酒(レンジまぶし用)、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜、椎茸、白いり胡麻・青ネギ by oppeke22つくったよ 2
-
☺大量消費に☆簡単作り置き常備菜♪大根の醤油漬け☺ 大根、しょうゆ、お酢、砂糖、唐辛子(輪切り) by hirokoh(ひろこぉ)つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
常備菜☆クミンの人参ラぺ 人参、●酢、●オリーブオイル、●砂糖、●クミンシード、●塩、●ブラックペッパー by 千笑まま
-
【常備菜】うちの卯の花 おから1袋、人参、ごぼう、しいたけ、玉ねぎ、乾燥芽ひじき、塩、出汁、◎酒、◎みりん、◎砂糖、◎しょうゆ、小ねぎ(小口切り)、油 by ぷちとま3195つくったよ 3
-
【常備菜】うちのだし(梅入り) なす、きゅうり、みょうが、長芋、オクラ、梅干し、生姜(みじん切り)、砂糖、とろろ昆布、醤油 by ぷちとま3195
-
まとめて茹でて常備菜 青菜のお浸し♪ ほうれん草、小松菜の菜花、菜花、白だし、水 by shimao0つくったよ 8
-
常備菜☆いんげんとえのきの煮浸し☆お弁当にも! いんげん豆、えのき、鰹節、●出汁、●醤油、●みりん by Kaho'scafeつくったよ 2
-
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 ぜんまいの水煮、糸こんにゃく(黒)、人参、油揚げ、サラダ油、水、和風顆粒だし、清酒、砂糖、醤油 by らるむ。つくったよ 6
-
低カロリー☆こんにゃくとしめじのきんぴら こんにゃく、しめじ、◯酒、◯しょうゆ、◯砂糖、鷹の爪、ごま油 by はぁぽじつくったよ 2
-
新玉ねぎとレタスのマリネサラダ 新玉ねぎ、塩、ミニトマト、サニーレタス、〇オリーブ油、〇レモン汁、〇ポン酢、〇黒胡椒 by はぁぽじつくったよ 1
-
レンジで♪鷄むね肉の梅和え 鷄むね肉、塩・こしょう、酒、〇梅肉(梅干しの種をとって叩いたもの)、〇しょうゆ、〇蒸し汁、〇三温糖(砂糖)、大葉(千切り) by はぁぽじ
-
作り置きおかず♪水菜と油揚げのレモンポン酢和え 水菜、油揚げ、ポン酢、レモン汁、すりごま by はぁぽじつくったよ 29
-
3:2:1で♪きゅうりと大根のめんつゆ漬け きゅうり、大根、◎めんつゆ(濃縮3倍)、◎お酢、◎砂糖 by おいもマロンつくったよ 4
-
簡単♪にんじんとピーマンのじゃこ炒め にんじん、ピーマン、ちりめんじゃこ、ごま油、みりん、しょうゆ by aromacaronつくったよ 30
-
うちの常備菜-茄子の揚げ浸し カレー風味 ナス(乱切り)、●カレー粉、●醤油、●砂糖(甜菜糖使用)、●すし酢、●みりん、●おろしショウガ・おろしニンニク by decopon820
-
減塩常備菜! だし殻で「昆布の佃煮」 昆布だし殻、かつお節(5g小バック)、炒りごま(白)、日本酒、水、三河みりん、砂糖、濃口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
常備菜に便利な カリフラワーの甘酢漬け 酢、水、砂糖、カリフラワー、にんじん、塩 by そらまめひよこつくったよ 3
-
作り置きに便利♪ごまマヨにんじんサラダ にんじん、塩、★すりごま、★マヨネーズ、★酢、★砂糖(てんさい糖) by 雪日記つくったよ 111
-
つけ置きなし☆金時豆の甘煮 金時豆、砂糖、みりん、醤油 by yuki-.-つくったよ 6
-
雷こんにゃく++ 蒟蒻、※みりん、※醤油、ごま油、★みりん、★醤油、★一味唐辛子、白ごま by aoi++
-
潮干狩りのアサリでしぐれ煮 アサリ(殻付き)、酒、水、しょうが、砂糖、みりん、醤油 by tapiokamaatyanつくったよ 1
-
甘め!優しい味のひじきの煮物 乾燥芽ひじき、人参、油揚げ、長ネギ、酒、砂糖、しょうゆ、水 by ママ・テルガサキつくったよ 19
-
揚げなすの甘酢浸し なす、◎だし、◎醤油、◎砂糖、◎酢、◎おろしにんにく、◎赤唐辛子(小口切り) by u_smylesつくったよ 4
-
作り置きにも♪新玉ねぎのクミンマリネ 新玉ねぎ、塩、酢、オリーブ油、クミンパウダー、胡椒 by はぁぽじ
-
作り置きおかず♪水菜と油揚げのおかか炒め 水菜、油揚げ、しょうゆ、鰹節、ごま油 by はぁぽじつくったよ 7
-
レンジで簡単♪蒸し鷄のチャーシュー風味 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)、しょうゆ、みりん、酒、酢、すりおろし生姜 by はぁぽじつくったよ 2
-
ささがきごぼうと大豆のひじき煮 乾燥芽ひじき、ごぼう、人参、大豆の水煮、サラダ油、◎だし(水+粉末だし小さじ1/2)、◎酒、◎砂糖、◎みりん、◎醤油 by u_smylesつくったよ 1
-
ピーマンのつけてみそかけてみそ黒胡麻炒め♡ ピーマン、ごま油、つけてみそかけてみそ、黒ゴマ by *kuuuma*
-
お肉屋さんのジューシー唐揚げ 鶏もも肉、生姜、ニンニク、醤油、酒、砂糖、ごま油、片栗粉、小麦粉、揚げ油 by * p e r i n c o *つくったよ 3
-
作り置きおかず♪チンゲン菜と油揚げの生姜ポン酢炒め 青梗菜、油揚げ、生姜(粗みじん切り)、〇ポン酢、〇酒、ごま油 by はぁぽじつくったよ 8
-
醤油だけ、にんじんの甘さを味わうにんじんしりしり にんじん、油、醤油(濃口) by りりー 0420つくったよ 4
-
市販の水煮で簡単☆ 「レンコン甘酢漬け」 レンコン(水煮)、日本酒、純米酢、砂糖、塩、キザミ唐辛子、いの一番 by Startrekつくったよ 5
-
絹さやとコーンのナムル 絹さや、コーン、ごま油、塩 by ずん.
-
かぶの葉常備菜で炒り卵 かぶの葉の常備菜(レシピ内)、卵 by あいくんママ
-
にんじんと玉ねぎの甘酢漬け にんじん、玉ねぎ、酢、砂糖、顆粒だしのもと by うさぴょ。
-
常備菜☆色々きのこのなめたけ きのこ(しめじ、椎茸、えのきなどあるもの、酒、みりん、醤油、さとう、酢 by dannbochangつくったよ 1
-
しらたきのゆかり炒め~常備菜 しらたき、ゆかり、白ゴマ by Momo.
-
大根の葉っぱでピリカラ常備菜(ふりかけ) 大根菜、唐辛子、ごま油、酒、砂糖、醤油、塩、炒りゴマ by suam
-
めんつゆで簡単夕飯!しめじと水菜の煮浸し しめじ、水菜、めんつゆ、水、削り節 by はぁぽじ
-
簡単☆ブロッコリーのピーナッツバター和え ピーナッツバター、めんつゆ、砂糖、すりゴマ、ブロッコリー by Cherry2005つくったよ 8
-
パプリカのしょうゆマヨ炒め パプリカ、〇マヨネーズ、〇しょうゆ、オリーブ油 by はぁぽじ
-
作り置きおかず♪舞茸とピーマンのおかかポン酢炒め 舞茸、ピーマン、ポン酢、鰹節、オリーブ油 by はぁぽじつくったよ 4
-
レンジで♪にんじんとしめじのおかか塩昆布和え✿ にんじん、しめじ、塩昆布、鰹節 by はぁぽじつくったよ 25
-
らっきょうの漬け汁活用⑤さっぱりドレッシング ◎らっきょうの漬け汁、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎レモン汁、にんじん、玉ねぎ by おいもマロン
-
我が家の常備菜 春菊のナムル 春菊、塩、ゴマ油、にんにく by しの&つくったよ 47
-
肉溶き片栗粉でふわとろ♪南瓜★鶏そぼろあんかけ 常備菜ひじき、南瓜(種を除いて)、鶏挽肉、酒、片栗粉、★水、★薄口醬油、★酒、★みりん、★砂糖、★昆布だし(顆粒) by みつやん0211
-
【常備菜に欠かせない】ほんのり甘い人参ラペ 人参、オリーブオイル、*酢、*はちみつ、塩コショウ、乾燥パセリ、クルミ by ちゃんつーつくったよ 38
-
大根菜のウェイパー炒め 大根菜、しらす干し、かつおぶし、白ごま、ウエイパー、ごま油 by 夢香里
-
朝の100レシピ 82)「サクラマスの朝粥」 マスのフレーク、冷飯、白菜、新タマネギ、ニンジン、小松菜、日本酒、水、塩 by Startrek