現在地
 > 

簡単♪にんじんとピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

7

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪にんじんとピーマンのじゃこ炒め

常備菜にぴったりです。

作り方

  • 1

    にんじんは斜め薄切りしてから千切りに、ピーマンも千切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんじんとピーマンを炒めます。じゃこも加えてさらにじっくり炒めましょう。

  • 3

    合わせておいたみりんとしょうゆを加えてさっと煮たら完成!

きっかけ

じゃこピーマンはピーマンの苦味が強いときがあり、それをなんとかごまかしたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんがピーマンの苦味を和らげてくれます。じっくり炒めてから調味料を加えてさっと煮るのがコツです。味が薄いようなら最後にしょうゆを少々足してください。

レシピID: 1760015146

公開日:2013.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ま〜
  • shao9444
  • かずmama
  • captain america
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • メグサナミノル
  • みととみえ
  • ココたん323
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • レモン8855

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.06.15

    じっくり炒めることで、味、食感ともにこどもも食べやすくなったみたいです♪野菜炒めだとなかなか手をつけないのにこちらだと進んで食べてくれました(^_^)

    レポありがとうございました。まずみりんで野菜をじっくり炒めてから醤油を加えると野菜独特の香が少なくなる気がしました。また試してみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2017.10.16

    常備菜として作りました。簡単で美味しくてご飯が進みました。

    大変遅くなりました。お弁当にもいいですよ。レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.06.14

    お弁当用に作らせていただきました(^^)
    彩りが良く、栄養面でも◎で助かります‼︎

    多めに作ってきちんと冷蔵庫で保存すれば、朝ごはんやお弁当に大活躍します!コメントありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.02.09

    本当!にんじんを入れるとピーマンの苦味がやわらぎますね!
    おいしいです。ありがとうございました。

    コメントありがとうございます!ごはんにのっけて海苔で巻いて食べても美味しいのでお試しくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単♪にんじんとピーマンのじゃこ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪にんじんとピーマンのじゃこ炒めのページ上部へ