常備菜☆色々きのこのなめたけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- きのこ(しめじ、椎茸、えのきなどあるもの 500gくらい
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 醤油 100cc
- さとう 大さじ3
- 酢 大さじ2
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにきのこ、酢以外の調味料を入れて火にかける。
- 3 しばらくグツグツさせ、きのこにしっかり味が付いてとろみが出てきたら酢を加えて混ぜ、完成!
きっかけ
きのこで日持ちのするおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘めが好きならもっと砂糖をいれても!今回はしめじ、舞茸、えのき、エリンギで作ったよ♪
- レシピID:1710009925
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 常備菜☆色々きのこのなめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません