常備菜☆色々きのこのなめたけ レシピ・作り方

常備菜☆色々きのこのなめたけ
  • 約10分
  • 300円前後
dannbochang
dannbochang
我が家はきのこがたくさん手に入った時はなめたけにしてご飯のお供に♪日持ちするよ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにきのこ、酢以外の調味料を入れて火にかける。
  3. 3 しばらくグツグツさせ、きのこにしっかり味が付いてとろみが出てきたら酢を加えて混ぜ、完成!

きっかけ

きのこで日持ちのするおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘めが好きならもっと砂糖をいれても!今回はしめじ、舞茸、えのき、エリンギで作ったよ♪

  • レシピID:1710009925
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
えのき エリンギ 椎茸 舞茸
料理名
常備菜☆色々きのこのなめたけ
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る