ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りして180℃の揚げ油で揚げてしっかり火を通し、キッチンペーパーにとって油を切る。
- 2 タッパーにめんつゆとだし汁を合わせ、揚げたてのナスを入れる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 冷えたら器に汁ごと盛り付け、白ごまとかつお節をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
dannbochang
海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)