ピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンの焼き浸し
dannbochang
dannbochang
簡単で美味しい!なつのおつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってタネとヘタをとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①のピーマンを入れて両面こんがりと焼く。
  3. 3 めんつゆを加え、蓋をしてピーマンが柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 柔らかくなれば、器に盛ってかつお節をかけて完成!

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しい時に思いつきました。

  • レシピID:1710011661
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る