作り置きに便利♪ごまマヨにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 にんじんをせん切りにし、塩をふって約5分おいてしんなりさせる。
- 2 ボウルに★印の味付けを混ぜておく。
- 3 キッチンペーパーで、にんじんの水気をしぼりボウルの★印味付けに混ぜて半日以上なじませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
65 件
つくったよレポート(65件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品が常備できると楽チンです。