簡単に美味しく出来る♪キュウリのわさび漬け レシピ・作り方

簡単に美味しく出来る♪キュウリのわさび漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
雪日記
雪日記
わさび味のキュウリは、ピリッと辛くてとっても美味しい‼︎

材料(約4人分)

  • キュウリ 3〜4本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリの両端を切り落として三等分する。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと塩大さじ1、砂糖大さじ2、わさびパウダー小さじ1をいれて、馴染ませるように揉む。
  3. 3 冷蔵庫に入れて、1時間くらいすると水分がたっぷり出てきて出来上がり♩

きっかけ

わさび味のきゅうりを差し入れで頂いて、美味しかったので自作してみました。

おいしくなるコツ

漬けて2日めくらいが美味しいです。

  • レシピID:1440012665
  • 公開日:2016/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
キュウリ きゅうり 胡瓜 キューリ 粉わさび 粉ワサビ 山葵 わさび漬け 山葵漬 漬物 簡単 ジップロック ジッパー袋 ポリ袋 辛い
料理名
きゅうり わさび味 漬物
雪日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る