安く早く、もう一品!もやしの海苔和え レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
- 1 もやし1袋を軽く洗い、沸騰したお湯で1分ゆでて水を切る。
- 2 ボウルにだし醤油大さじ1、ごま油を大さじ1、すりごま大さじ1を混ぜる。海苔を1センチ位の大きさにちぎっておく。
- 3 水を切ったもやしをボウルに移し、調味料に絡める。ちぎった海苔を和えてラー油を少々、出来上がり!
きっかけ
消費期限が切れそうなモヤシを、使い切るため。
おいしくなるコツ
海苔はもやしと調味料を和えた後に。 シャッキリめが良い方は、茹で時間を30秒くらいに調整して下さい。
- レシピID:1440019788
- 公開日:2016/10/26
関連商品
関連情報
- 料理名
- もやしの海苔和え

レポートを送る
3 件