炊飯器で人参パウンドケーキケーキ♪ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろす。
- 2 卵と砂糖をボールに入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 さらに白ごま油を入れて混ぜて、1ですりおろした人参を加える。
- 4 薄力粉を2度ふるい、ボウルに加えて、ベーキングパウダーを入れて、よく混ぜる。
- 5 最後にレモン汁を入れて混ぜたら、炊飯器に入れてケーキコースで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)