炊飯器で人参パウンドケーキケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器で人参パウンドケーキケーキ♪
  • 1時間以上
雪日記
雪日記
お家で簡単、ヘルシーなパウンドケーキです。

材料(4〜6人分)

  • にんじん 1本
  • たまご 2個
  • 砂糖(てんさい糖) 大さじ7
  • 白ごま油 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ15
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。
  2. 2 卵と砂糖をボールに入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 さらに白ごま油を入れて混ぜて、1ですりおろした人参を加える。
  4. 4 薄力粉を2度ふるい、ボウルに加えて、ベーキングパウダーを入れて、よく混ぜる。
  5. 5 最後にレモン汁を入れて混ぜたら、炊飯器に入れてケーキコースで焼く。

きっかけ

バター不足の時に、白ごま油を使ったパウンドケーキを焼いてみました。

  • レシピID:1440013420
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材炊飯器で作るケーキパウンドケーキ
雪日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る