レンジで簡単♪蒸し鷄のチャーシュー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉はフォークでまんべんなくプスプス刺し、耐熱器(深めのもの)に入れ、残りの材料を加える
- 2 鷄肉に密着させるようにラップをし、さらにふわっとラップをかけ、レンジ(600W)で4~5分、鷄肉をひっくり返してさらに2~3分かけ、そのまま冷ます
-
3
冷めたら食べやすい大きさに切る
※すぐに食べない場合は、1を汁ごと保存袋などに入れて空気を抜くように密閉し、冷蔵庫に保存してください
きっかけ
お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。鷄肉を押して弾力がないようだったら、30秒ずつ様子をみながらかけてみてください。
- レシピID:1760026173
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kえり2021/04/23 17:22生野菜と一緒に頂きました!
しっとりしておいしかったです♬