我が家の常備菜 春菊のナムル レシピ・作り方

我が家の常備菜 春菊のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
作っておいて冷蔵庫に入れておけば数日食べられますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水分をよく取る。
    注:写真は冷水にとっているところです。
  2. 2 にんにくのみじん切り、塩、ごま油を①の春菊にかけなじませたらできあがり。

きっかけ

常備菜です。

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単です。

  • レシピID:1570004873
  • 公開日:2011/10/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル
関連キーワード
常備菜 春菊 ナムル 簡単
料理名
春菊のナムル
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/05/06 20:29
    我が家の常備菜 春菊のナムル
    春菊たくさん頂き、半分胡麻和えにしたのですが、もう半分は味を変えたいなーと思っていたところこちらのレシピを発見!娘が気に入って何回もおかわりしました♪
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/04/10 09:37
    我が家の常備菜 春菊のナムル
    簡単でおいしいです。ナムルはほうれん草などで作ってましたが春菊でもおいしいとは!新たな発見です。春菊のレパートリーも増えたしありがとうございます!
  • なお321
    なお321
    2021/04/02 21:03
    我が家の常備菜 春菊のナムル
    えのきも一緒に。美味しく出来ました。
  • ar♥️
    ar♥️
    2020/12/02 20:03
    我が家の常備菜 春菊のナムル
    レパートリーがふえました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る