作り置きおかず♪水菜と油揚げのおかか炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪水菜と油揚げのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
カリッと焼いた油揚げをさっと炒めた水菜の歯ごたえが良い、ご飯にあうおかずです。
お弁当にも(*>ω<)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■水菜は根元を落として3~4cmに切る(水気もよく切ります)

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水菜と同じくらいの長さの細切りにする
  2. 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
  3. 3 ごま油をしき、水菜を入れてさっと炒め、しんなりしたらしょうゆをからめ、火を止めて鰹節を混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

水菜はあまり炒め過ぎない方がいいかな?と思います(^人^) しょうゆはお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760026318
  • 公開日:2017/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 糖質制限
料理名
水菜と油揚げのおかか炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/04/14 12:51
    作り置きおかず♪水菜と油揚げのおかか炒め
    とても簡単でした!水菜を子どもに食べてほしいなと思い作りました。鰹節が好きなので、ピッタリでした。
  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2021/11/23 13:07
    作り置きおかず♪水菜と油揚げのおかか炒め
    お弁当用に作りました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る