作り置きおかず♪水菜と油揚げのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■水菜は根元を落として3~4cmに切る(水気もよく切ります)
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水菜と同じくらいの長さの細切りにする - 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで乾煎りする
- 3 ごま油をしき、水菜を入れてさっと炒め、しんなりしたらしょうゆをからめ、火を止めて鰹節を混ぜる
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
水菜はあまり炒め過ぎない方がいいかな?と思います(^人^) しょうゆはお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760026318
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げのおかか炒め
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お弁当にも(*>ω<)b