パプリカのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方

パプリカのしょうゆマヨ炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きもできます。とても簡単なのでお弁当におすすめです(*>ω<)b

材料(2人分)

  • パプリカ 1個(正味100g)
  • 〇マヨネーズ 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 小さじ1/3
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■パプリカは半分の長さに切って細切りにする

    ■〇をあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカを中火で炒める
  3. 3 火を弱め、〇を加えてからめる

きっかけ

お弁当につくりました(´▽`)

おいしくなるコツ

パプリカは赤と黄を半分ずつ使用していますが、どちらか一方のみでも◎です。

  • レシピID:1760025975
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
料理名
パプリカのしょうゆマヨネーズ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る