低カロリー☆こんにゃくとしめじのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
こんにゃくは3~4cm長さの細切りにし、下茹でをしてザルにあげ、水気を切る
しめじは石づきを落としてほぐす
◯はあわせておく - 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りし、焼き色がつくまで水分を飛ばすようによく炒める
- 3 ごま油、鷹の爪、しめじ、◯を加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
おいしくなるコツ
こんにゃくはキュッキュッと音がするまでしっかり炒めると味がよくからみます(^^)
- レシピID:1760031426
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こん_872021/09/26 16:23低カロリーなのにしっかり食べ応えがあって美味しかったです‼︎今度お弁当にも入れてみます(^^)
-
TOMOMI99682019/09/21 07:43夕食に美味しく頂きました!
ごちそう様でした☆