低カロリー☆こんにゃくとしめじのきんぴら レシピ・作り方

低カロリー☆こんにゃくとしめじのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にあいます(^^)作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    こんにゃくは3~4cm長さの細切りにし、下茹でをしてザルにあげ、水気を切る

    しめじは石づきを落としてほぐす

    ◯はあわせておく
  2. 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りし、焼き色がつくまで水分を飛ばすようによく炒める
  3. 3 ごま油、鷹の爪、しめじ、◯を加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

こんにゃくはキュッキュッと音がするまでしっかり炒めると味がよくからみます(^^)

  • レシピID:1760031426
  • 公開日:2019/05/25
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/09/26 16:23
    低カロリー☆こんにゃくとしめじのきんぴら
    低カロリーなのにしっかり食べ応えがあって美味しかったです‼︎今度お弁当にも入れてみます(^^)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/09/21 07:43
    低カロリー☆こんにゃくとしめじのきんぴら
    夕食に美味しく頂きました!
    ごちそう様でした☆

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